Профсоюзная Масленица в Ростове Великом. 15.03.2021

Профсоюзная Масленица в Ростове Великом.

"Мал золотник, да дорог", - гласит русская пословица. Так и Ростов, по населению своему в пятьсот раз уступающий современной Москве, при этом навечно сохранил за собою почётный титул Великого!

Замечательная экскурсионная программа ждала профсоюзный коллектив:

- Фольклорная встреча скоморошья на родине былинного богатыря Алеши Поповича и великого подвижника Сергия Радонежского в Великом граде Ростове. Скоморохи русские с кричалками-зазывалками, красавицы ростовские с хлебом-солью встретили нас очень радушно.

- Экскурсия в восхитительный мужской действующий Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, расположенный на западной окраине города на берегу удивительного озера Неро - самого длинного водоема в средней полосе России. Сегодня в монастыре почивают мощи знаменитого деятеля русской церкви петровской эпохи святителя Димитрия Ростовского, автора многих богословских трудов.

- Обзорная экскурсия по городу "Древний, славный град Ростов" с посещением величественного Ростовского Кремля.

- Масленичная "Зажигай-ка" в ресторане: фольклорный коллектив "Мотанины задоринки" с масленичными колядками, песнями и потехами, праздничные проказы с Домовиками, обрядовые игры, танцы до упаду.

- Обед для знатных персон: красит стол – русский разносол (огурчики соленые, грибочки маринованные, капустка квашенная), салатик для аппетита, похлебка грибная наваристая, жаркое русское сытное, наливочка студеная ядрёная, блинчики кружевные с чайком ароматным.

- Уличный разгуляй с обрядом "Толкай Зимушку в спину", а в заключении – прощание и оплакивание Зимушки.

На прощанье подожгли Масленицу.

Разгорайся поскорей, чтоб жилось нам веселей!

Все прошло весело, зажигательно, с хорошим настроением!

Ждём следующую экскурсию!

ВИДЕО ЭКСКУРСИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ